пятница, 4 мая 2012 г.

Выборы! Εκλογές!

В это воскресенье, 6 мая, в Греции пройдут досрочные парламентские выборы.
Накал страстей вокруг выборов просто зашкаливает, и что-то подсказывает мне, что греки пойдут голосовать не умом, а чувствами. А чувства, как известно, не всегда бывают дальновидными...
Так или иначе, посмотрим, какой страной проснется Греция 7 мая!
А пока, в диссонанс со всеми склоками и дебатами, хочу поделиться небольшим анекдотом, недавно мной услышанным. Видео прилагается:)
Итак, как-то один министр во время своей поездки приехал в школу, чтобы узнать о ее нуждах и проблемах, как это обычно и делают политики. Руководство и учащиеся школы стали говорить ему, что им не хватает нормального отопления, многие классы обветшали, парты сломаны, окна разбиты и прочее. После школы премьер-министр продолжил свою поездку и посетил тюрьму. Заключенные ему пожаловались, что в тюрьме плохая еда, нет простыней, нет двора для прогулок и т.д. Уезжая, премьер-министр садится в свою машину и говорит секретарю: "Отправь в школу штук 10 новых стекол для окон, а в тюрьму распорядись поставить бассейн, хамам, джакузи, сауну, ЖК телевизоры"... Секретарь ему: "Господин министр, что Вы такое говорите?" А министр ему: "В школе мы все были и точно туда не вернемся, а вот в тюрьме рано или поздно окажемся..."

Комментариев нет: