вторник, 25 октября 2011 г.

Наконец-то! или Новейший самоучитель современного греческого языка Михалиса Патсиса

Сегодня наконец-то, в день балования меня, на письменном столе и на рабочей книжной полке нашла свое место прекрасная книжка - "Новейший самоучитель современного греческого языка" Михалиса Патсиса. 
Книжка появилась на свет еще в 2010 году, и в ее основу легла многолетняя практика преподавания, искренняя любовь к филологии и культуре, и, что не менее важно, к учащимся.
Стоит сразу же пояснить, что этот самоучитель нацелен на продвинутый уровень изучения языка и, на мой взгляд, совсем не может применяться на первых этапах изучения.
Но вот после освоения основного грамматического курса этой книжке просто цены нет! Автор, по традиции, ставит во главу угла освоение текстов на греческом языке, работу над ними, что впоследствии создает возможность перехода к спонтанной разговорной речи, базирующейся на освоенном материале.
Помимо подробного объяснения грамматики в каждом уроке вы найдете аутентичные тексты (на мой взгляд, очень разносторонние и интересные) и задания на отработку лексики и разговорной практики. 
Особо в каждом уроке основного курса порадовали словари: первый раз я вижу хороший, качественный словарь с артиклями и необходимыми окончаниями, расположенный в алфавитном порядке. Это так удобно! 
Не менее удобно и то, что эта книжка полностью оправдывает свое название "самоучитель": в конце расположены ответы абсолютно ко всем приводимым заданиям, так что заниматься по ней греческим языком и проверять себя очень легко. 
Я в восторге от этого учебника и очень его рекомендую! 
Как и у многих учебников, выпущенных впервые, в этом самоучителе есть одна небольшая проблема: опечатки. Общей картины они не портят, но будем внимательны!

Комментариев нет: