воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Пора побаловать себя! рецепт запеченной феты

Итак, в выходные просто необходимо попробовать что-нибудь безумно вкусное!
В этот раз предлагаю освоить простейший и вкуснейший рецепт запеченной феты. Сыр фета играет огромную роль в греческой кухне, которая изобилует различными вариациями его приготовления.
Фету добавляют в салаты, пироги, основные блюда, жарят и пекут. Поправьте меня, если я что-то забыла :)
Одно из моих любимых блюд: запеченная фета.
Обычно она сопровождается овощами: луком, помидорами, перцем.
А вот и рецепт: 
Небольшую форму обернуть фольгой (по желанию), вниз выложить мелко нашинкованный лук, кольца перца и помидора, водрузить сверху нашу королевскую фету. На нее выложить те же слои, добавляя порезанные оливки. Щедро полить оливковым маслом, посыпать ориганом или любой смесью трав и отправить на 20-30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
На все у меня обычно уходит  упаковка феты, 2-3 помидора, 1 перчик, 1/4 упаковки оливок и несколько столовых ложек оливкового масла.
Фото в процессе:
К концу приготовления фета должна пропитаться ароматом овощей, масла и оливок и стать очень мягкой.
Καλή όρεξη, παιδιά! 

Комментариев нет: